65周年校慶校友返校,學院舉辦系列活動異彩紛呈

發布者:發布時間:2019-12-06浏覽次數:46


    11月10日,学校举办建校65周年庆典活动。这一天,校园里彩旗招展,喜气洋洋。校友们满怀喜悦激动的心情回到母校,共叙母校情、师生情和同窗情,共贺母校65周年华诞。

    高等職業技術學院爲喜迎校慶和校友返校日,精心籌備,當日隆重舉行舉辦了主題爲“重溫中傳夢,共敘師生情”校慶返校日系列活動——“送母校祝福;聽學院發展;談畢業感受;建校友分會;唱中傳校歌”等。


   

    秋雨秋风过后,美丽校园满地金黄。上午9点,在博学楼A508教室,校友们陆续签到,在留言冊上爲母校留下了美好的祝福。學院師生送上熱茶、咖啡等,教室充滿歡聲笑語,溫馨感人。



    隨著校歌熟悉的旋律響起,校友座談會正式開始。學部總支書記兼高等職業技術學院院長屈善孝首先對校友們返校參加校慶活動表示熱烈歡迎和衷心感謝!他向90余名校友介紹了學院這十幾年跨越式發展和取得的喜人成績,特別是與中視前衛影視傳媒有限公司開展校企合作,爲新時代傳媒事業發展培養高技能應用型人才取得顯著效果等。他希望校友爲母校發展建言獻策,增進校友間友誼,共同發展進步,並宣布成立學院校友會。李方舟等8名校友代表們發言,重溫當年在學院學習成長的美好回憶,爲母校的發展感到由衷地高興,共同祝願母校的明天更加美好。學院院長助理蔡文書主持座談會,各個年級班主任老師一同參加。學院“愛雷鋒”社團同學們具體承辦校友返校日活動。


    另外,學院甘俊銳等7名校友參加了學校隆重發布新版校歌MV及学校宣传片活动,在图书馆圆形报告厅参加了学校校友座谈会活动。学院特邀校友中視前衛影視傳媒有限公司总经理张步兵在学校校友座谈会上做了重点发言,向学校领导汇报了公司与高等职业技术学院开展校企联合人才培養取得成绩,表达了作为校友真情回馈母校,为学校传媒高等职业教育事业贡献力量的美好愿望。




    下午,在新落成的中傳文化廣場校友和學院師生百余人深情合唱校歌——《校園裏有一排年輕的白楊》,抒發傳承弘揚“忠誠、自信、包容、競先”中傳文化基因的愛校情懷,展現學院新時代立德樹人的育人風範。學院院長屈善孝和特邀校友張步兵在合唱現場,以別具一格的藝術手法,共同制作學校校訓“立德、敬業、博學、競先”,重溫育人使命,爲母校慶生。



                                                           文字:庄磊  图片:庄磊  编辑:王敏






分享到: