參觀歸來話愛國

發布者:王敏發布時間:2019-11-15浏覽次數:158


在喜迎新中國成立70周年之際,927日下午,在學部三層會議室,第五黨支部同志們舉辦了主題爲我和我的祖國學習交流活動。莊磊、蔡文書和婁鋒等3名同志聲情並茂地彙報了在7月下旬利用出差招生間隙參觀瞻仰青島、揚州、南京等地愛國主義教育基地的收獲和感受。



莊磊老師用參觀海軍博物館收集的多張圖片,詳細地介紹了被譽爲人民海軍“中華十大名船之首”“中華第一艦”的濟南艦、第一艘驅逐艦“鞍山”號、艦空導彈護衛艦“鷹潭”號,海軍第一代水上飛機等,繼而談到“遼甯號”航母,以及剛剛于925日下水的中國首艘自主研發的兩棲攻擊艦075型。人民共和國海軍由弱到強,由近海走向深藍,使他深刻地認識到沒有強大的國防,就沒有強大的祖國這一深刻道理。



“侵華日軍南京大屠殺遇難者紀念館就是中華民族近現代積貧積弱、任人宰割、充滿血淚屈辱曆史的縮影,而南京雨花台烈士正是中國共産黨人爲有犧牲多壯志,敢叫日月換新天,爲新中國爲人民甘灑熱血勇于犧牲精神的生動寫照。‘沒有共産黨就沒有新中國’,是對黨領導人民救亡圖存、建立新中國曆程的最好總結。”蔡文書老師在講述參觀瞻仰經曆和感受後深情地講到。



一同參觀瞻仰的婁鋒老師通過所見所聞總結說,近幾年,黨和政府對愛國主義教育基地維護修繕非常重視,場館各項設施完備,信息化手段爲觀衆創造了很好的參觀學習條件,愛國主義教育資源得到充分發掘。他深深地感受到人民對于革命先烈敬仰與緬懷的真摯情感,同時,真切體會到現在美好生活來之不易,理解了只有共産黨才能救中國這句話的深刻內涵,深信在共産黨的領導下,中國一定會更加強盛。



支部同志們圍坐在一起聚精會神地分享參觀心得,回顧黨領導人民走過雄關漫道真如鐵的艱辛曆程,愛黨愛國情感溢于言表。大家高興地舉起小國旗,與黨旗國旗同框,期待即將到來的國慶大閱兵,共祝祖國更加繁榮強大。



繼續教育學部黨總支書記兼高等職業技術學院院長屈善孝參加分享交流並予以指導。他對支部創新學習形式表示肯定,將業務工作與黨建學習有機結合起來,把個人外出收獲與支部同志共享,擴大學習教育範圍,爲正在開展的不忘初心,牢記使命教育增添活教材新內容。他希望同志們牢記育人使命,進一步發揮支部指導堡壘作用,爲新時代傳媒事業育人。

                                  文字:蔡文书  图片:赵柠  编辑:王敏


分享到: