牢記育人使命,心系紅色社團

發布者:王敏發布時間:2019-10-11浏覽次數:269


    爲深入開展不忘初心 牢记使命主題教育,學院第五黨支部組織全體黨員、學生入黨積極分子、退役同學和愛雷鋒社團2019級新社員,于925日下午在博學樓A505教室,举办了一场“不忘入党初心 牢记育人使命”专题教育活动。



繼續教育學部黨總支書記兼高等職業技術學院院長屈善孝對愛雷鋒社團成立三年来取得的育人成绩表示高度肯定,第五支部以社團建设、发挥育人功能为根本,组织带领社團同学们走进社区,扎根基层,开展了一系列富有教育意义的实践活动。他勉励“愛雷鋒”社團同学们学习习近平总书记年轻时代具有的历史使命和责任担当精神,与新时代同行,在金色年华里弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。深情感人的《我爱你中国》和《我和我的祖国》背景音乐缓缓响起,院长屈善孝为刚刚退役返校入社的黄亚楠、陶宁馨、刘金川、向雨初等4名同学赠送了书籍《习近平的七年知青岁月》,佩戴“愛雷鋒”社團证。



新近退役4名同學,剛剛脫下綠色軍裝又回到了熟悉的大學校園,滿懷感慨。他們展示圖片、播放視頻材料,深情地彙報了在部隊工作成長的一個個成熟、成長、成功的感人故事。陶甯馨一句“穿上綠色軍裝,你就離黨最近,離祖國最近”感動了全場師生。武警湖南總隊長沙支隊望城中隊住地在雷鋒故鄉,被命名爲雷鋒中隊。附近一个十分偏僻的哨所,常年少有人经过。即使在夜深人静, “特站”哨兵也像天安门广场战士一样,坚如磐石,风雨不动。“心中没有理想、没有信念,做不到这样!”向雨初一席话感人至深。


支部党员于洁心老师结合自己当初在大学成长发展心路历程,鼓励同学们以社團为平台,心向朝阳,奋发向上。第五支部书记蔡文书兼社團指导教师表示,欢迎退役同学返校落戶愛雷鋒’”,看到同学们健康成长蓬勃发展愈发感到肩上责任艰巨,使命光荣,将在学部总支和学院领导的关怀和支持下,把立德树人育人理念贯彻落实好,把社團同学们教育引导好,与同学们共进步共成长。


最後,201970名同学接受退役同学佩戴社團证,正式光荣地成为了“愛雷鋒”社團的新社员。




                                             文字:蔡文书  图片:朱华夏 颜世润  编辑:王敏


分享到: