支部组织特色活动 开展爱党爱国教育

發布者:王敏發布時間:2019-09-26浏覽次數:172


瞻仰革命烈士塑像和陵園,走進侵華日軍南京大屠殺遇難者紀念館,參觀青島海軍博物館。716日至26日,在分期分批赴河北、山西、山東、和江蘇等地圓滿完成學院招生宣傳咨詢繁重任務的間隙在支部統一安排下,第五黨支部同志們又不辭辛苦,甘冒酷暑,開展了多項特色教育活動。在新中國成立70周年前夕,同志們重溫中國共産黨走過的艱辛奮鬥曆程,回顧祖國苦難深重的曆史和繁榮強大的今天,進一步增強了新時代支部黨員責任擔當意識,和在立德樹人中體現愛國主義教育的自覺性。



    在扬州革命烈士陵园,同志们怀着崇敬的心情驻足于一块块烈士墓碑前。南京雨花台烈士陵园里,烈士群雕,栩栩如生;雨花台烈士纪念碑,庄严伟岸;纪念馆里长夜群星 璀璨天地。共産黨先烈們“爲有犧牲多壯志,敢叫日月換新天”的崇高理想信念,在同志們心中留下了難以磨滅的印記。華北軍區烈士陵園莊嚴肅穆,爲中華民族的解放和新中國的建立捐軀的烈士們長眠于此。烈士紀念館裏50位革命英烈事迹碧血寫就,感人至深。





    支部同志们缓步走进侵华日军南京大屠杀遇难者纪念馆,如同穿越一条中华民族近代史上最为黑暗、悲惨的长夜隧道。一幅幅图片、一件件史料、一段段影像、一堆堆白骨……都在讲述着那不堪回首的民族血泪史。习近平总书记在首个南京大屠杀死难者国家公祭日讲话强调的牢記曆史、勿忘國恥,令人銘記難忘。




坐落在青島的中國海軍博物館展示了新中國人民海軍70年發展的光輝曆程。同志們陸續參觀了“鞍山”艦、“濟南”艦、“鷹潭”艦,以及各式導彈、飛機和高射炮等武器裝備。展覽令人欣喜地看到,進入21世紀,我國海軍主力戰艦煥然一新,實力達到世界領先水平。大家親身感受到人民海軍武器裝備跨越式發展和國防建設的巨大成就。

追尋紅色曆史,感念革命烈士,衷心熱愛偉大祖國。支部創新組織活動形式,同志們利用出差機會,接受了一次別開生面、生動鮮活的愛黨愛國教育。

今年7月,第五支部再次獲得校級先進黨組織榮譽稱號。支部將以此爲激勵,不忘初心,牢記使命,進一步加強基層堡壘建設,爲所在高職學院建設和發展貢獻力量,爲立德樹人唱響愛國教育主旋律,爲黨旗增輝添彩。




                                                      文字:蔡文书   图片:娄锋 庄磊 靳珊珊   编辑:王敏







分享到: